2016年9月1日 星期四

中秋低碳放假攻略 │ 臺中市低碳旅館認證


中秋連假快到啦!想好如何規畫假期了嗎?
不妨到台中走走,感受CNN推薦的"台灣最宜居城市"的魅力吧

首先建議交通方式,就算你是外地人也不怕!
1.在台中市區、周遭區域以及豐原區,可以使用ibike,在市區內暢行無阻。
2.搭乘公車,在台中市內趴趴走都免費,非常的方便。
3.真的喜歡騎車開車,也可以依循我們規劃的路線來走,減少行車時間,達到節能減碳的效果。當然,如果可以多多利用大眾交通運輸工具,才是最好的減碳方式哦!


清爽的早晨,讓我們從台中火車站出發→

台中車站是台中市的中心點,造型是類似總統府的英式古典建築,曾經歷經過戰爭的破壞,也經過多次的修復與擴建,甚至在1995年政府有意把建築拆除,只保留中央的立面,所幸在許多民間團體的奔走呼籲下,車站才被列為二級古蹟保留至今。



台中文創園區


台中文化創意產業園區一嶼-圖片2
圖片來源:台中文化創意產業園區









享受悠閒的時光,逛到這個充滿了文創氣息的地方,從原本的酒廠,到現在成為一個嶄新的地標,不定期有展覽展出,特別是文化區內部也保留了酒文化館,還有大型彩繪酒桶,不管你喜不喜歡酒,這個景點都不能錯過。


走進台中文創園區,也會看到一棟相當特立獨行的建築物。

這裡是TADA方舟,裡頭設有咖啡廳,有時候也會有一些音樂藝文在這裡舉辦,相關的表演資訊都可以在TADA方舟官網搜尋。



→宮原眼科


來宮原眼科不是掛號看眼科,而是來這裡排隊吃冰淇淋、買伴手禮,創意總是在意料之外。
一半的斑駁衝突一半的現代,但難得來到臺中一定要來排一次冰淇淋隊伍,口味多達48種呢。除此之外,地板上的小圖標也有驚喜,就等著你來發掘。







→道禾六藝文化館


古典的日式建築、庭院旁的小茶座、榕樹旁的老宅迴廊,每一個角落,都讓人有置身日本的錯覺。這裡是台中刑務所演武場,又稱道禾六藝文化館,前身是日治時期刑務所的獄官練武的武道館,用以練習柔道及劍道。今日的武道館,遊客可以坐在心行館的簷廊,體驗在日式庭院旁喝茶的雅趣;後方的傳習館則會不定時辦展覽。
雖然平日館內不開放,但光是在他的周遭逛上一圈,快門也是停不下來的呢。






→彩繪動漫巷


不知道你還記不記得左手臂上的那個X記號、火燒梅利號的那個場景、那幕艾斯倒在魯夫懷中的心痛?那你一定不能錯過這個地方,每走一步,都是一個回憶阿。如果你不是ONE PIECE迷,沒有關係,這邊還有繪有很多不同的動漫角色,等你來一一回味。



→台中中山公園

圖片來源:臺中觀光旅遊網
小橋、流水、遠眺望月、親身登臨,還可以到湖心亭來划划小船,享受一下喧囂中的寧靜。



→ 一中商圈

一中商圈是台中市北區的大型商圈,這裡有大量的美食等你去探索,累了不妨來到這裡填飽肚子,休息一下吧!


→草悟道、勤美誠品綠園道


自科博館起,向南為經國園道至勤美誠品及市民廣場,市民廣場旁有一條綠園道連接到美術館,這條綠園道就是草悟道。2013年,草悟道的最北端新建立草悟道廣場,除了作為停車空間,也同時邀請一些文創業者進駐,所以這裡還有展覽室、餐廳及文創小物的商店,加上附近還有勤美、市民廣場及范特喜文創商圈,不妨花一個下午的時間,來草悟道這邊走走吧!





→臺中國家歌劇院

回歸 本能互動
圖片來源:臺中國家歌劇院官網

無論是從夏綠蒂公園遠望、抑或者是走近一看,這棟被評為世界最難蓋的建築都十分驚人,外部的曲面構造、戶外劇場、內部洞穴,都是值得流連的地方,不論是白天或者夜晚,這邊都可以給你不同的風貌和感受。




→秋紅谷


來到這個臺中的城市綠洲,無論你是選在哪個季節來,這邊都可以給你不同的感官刺激。秋紅谷面積約3公頃,是全台首座下凹式的生態公園,以中央的池子為中心點,全區的步道均環繞湖面建置,沿途種有楓樹、楊柳及風鈴木等植物,湖面上建有一座紅色的鐵橋橫越,是秋紅谷最醒目的風景。



→逢甲夜市


餓了嗎,那是時候來到台中最有名的夜市,一飽口福。



→逢甲商旅

圖片來源:逢甲商旅
吃飽喝足,晚上到離逢甲夜市只要3分鐘的目的地,逢甲商旅。精緻的裝潢與服務,並且是擁有臺中市低碳旅館認證的優質飯店。
當然,除了逢甲商旅,台中目前總共有17家通過低碳認證的飯店,主打環保式的設備,從大廳到房間無一遺漏,例如不使用免洗餐具、空調的熱回收、浴廁的節水設施、節能燈具、節能節電冰箱等等,到台中玩的時候,也別忘了選擇低碳旅館哦!

>臺中低碳認證旅館名單<



【台中延伸閱讀】

【臺中市低碳旅館認證】低碳旅館總集 │ 去玩要住哪?



活動快報~】

追蹤低碳旅館幸福遊粉絲專頁,參加抽獎活動就有機會抽中台中文創園區內的「TADA方舟咖啡廚房雙人咖啡兌換卷」


【活動辦法】
👉活動期間:即日起自2016/9/9
👉抽獎三步驟:
1.對粉絲專頁「低碳旅館幸福遊」按讚
2.在指定貼文下留言tag 3位好友,例如"@王小明"
3.貼文留言「#低碳的溫暖讓地球充滿這份愛
👉活動獎勵:TADA方舟咖啡廚房雙人咖啡兌換卷乙張,將抽出五位得獎者。


沒有留言:

張貼留言