2015年10月2日 星期五

中秋節烤肉聖地指南 │ 中秋節特集


秋高氣爽的日子取代炙熱酷暑,聞到那陣陣柚子香就知道一年一度的中秋節又到了!

中秋節要幹嘛?中秋節就是要烤肉啊!不然要幹嘛?

沒錯,這就是個大夥聚在一起放肆吃肉的好日子,
俗話說得好:「一家烤肉萬家香,烤肉要挑好地方!」
到底要在哪裡和親朋好友共享烤肉樂趣呢?
就讓聽旅行帶著大家瞧瞧
今年政府規定可以合法烤肉
全台六大特色烤肉聖地吧~


1【台北內湖.彩虹河濱公園】
     

*景點介紹:
內湖知名的彩虹河濱公園坐落於基隆河右岸,對岸的觀山河濱公園相較之下,顯得寧靜而悠閒。公園附近橫越基隆河的民權大橋、麥帥一、二橋,連結內湖一端,入夜後橋上的燈光顯得寧靜又美麗燦爛,每年跨年時,此地便是觀賞101大樓煙火秀的最佳景點。

*小編點評:
中秋烤肉賞月,天上的良辰美月固然重要,但身旁的燈火夜景也不可馬虎唷!看看這如夢似幻的璀璨大橋,若是錯過在這兒和家人朋友團聚,那可真是令人搥心肝啊!

*推薦指數:       
 ★★★★☆

2【台北烏來.紅河谷露營區】

(圖片來源:http://ppt.cc/Tpl5A)

*景點介紹:
烏來紅河谷舊稱「加九寮」,位在加九寮溪及南勢溪交會處,溪水沁涼透澈。鮮紅的加九寮景觀大橋為此地明顯地標,與溪谷中舊橋殘垣形成今非昔比之感。溪畔岩石因受切割與擠壓形成高數公尺並傾斜45度的巨石,造型十分特殊,彷彿一幅幅巧奪天工的壯麗畫作。

*小編點評:
雖然不能在花蓮那鬼斧神工的太魯閣烤肉,但在台北這處幽靜的「小太魯閣」一邊聽著潺潺流水、一邊享用著烤網上的美味烤物,也是你值得一試的難忘經驗唷!

*推薦指數:
 ★★★★

3【台北三峽.皇后鎮森林】

(圖片來源:http://ppt.cc/13fMK)

*景點介紹:
三峽知名休閒觀光景點-皇后鎮森林是現代人逃離都市叢林的一個好去處,無論是假日家庭出遊、或是各種團體活動,這兒都能提供完善的服務,可以說是台北人踏青出遊第一選擇。

*小編點評:在這充滿森林芬多精的美麗園區,無論早晚都有著迷人的萬種風情,倘佯在大自然的懷抱與動物為伍,相信會讓這次的烤肉聚會變得獨一無二唷!

*推薦指數:
 ★★★☆


4【台中沙鹿.乳牛牧場】

(圖片來源:http://ppt.cc/EZev)

*景點介紹:
現場至多能容納1000人,此一號稱中部最大戶外美食餐廳,坐落於中部最佳夜景觀賞區的「坪頂」,面向台灣海峽的地勢,使遊客一入座映入眼簾的便是台中港外海航行的船隻、與頭頂上的夜空繁星,天地間閃爍燈火相互輝映的美景,可說是最美的下酒菜。

*小編點評:
看夜景、賞秋月、爽吃肉!沒有其他地方比這兒能更滿足你身心靈的奢華需求囉!此外店家還有準備烤肉時少見的印度烤餅與小章魚,你可別錯過啦!


*推薦指數:
 ★★★★☆


5【台南南區.台南棒球場】

(圖片來源:http://ppt.cc/eUzCG)

*景點介紹:
唯一可以稱得上最有主場特性的球場就是台南球場。府城自從前便一直是台灣棒球發展的重鎮,許多好手都出身於這個寶地,緣此府城球迷一向與棒球運動相當投緣,每逢職棒比賽,總是熱鬧非凡!每逢中秋佳節,統一獅球團更會提供烤肉餐點讓球迷進場看球之餘,更能與親朋好友一同享受有得吃又有得看的暢快體驗!  

*小編點評:
一邊看著刺激的投打對決,一邊嘴巴也被各類烤物逼得片刻不得閒,這就是專屬於台南棒球場的浪漫情趣!


*推薦指數:
 ★★★★★


6【高雄旗津.海岸公園】

(圖片來源:http://ebianbackup.pixnet.net/blog/post/169041)

*景點介紹:
「旗津海岸公園」是新興海岸遊憩區,全區規劃成海水浴場、觀海景觀步道、綠野區、自然生態等四大區,配合週邊的海鮮餐飲服務業因而形成了本地重要的觀光美食區,近年來儼然已成為高雄特定的餐飲、觀光景點之一。尤其海岸公園管理站設有『貝殼展示館』,展示近二千多種貝殼,更是國內首屈一指的觀光景點。

*小編點評:
吹著鹹鹹的海風吃著鹹鹹的烤肉,有什麼比這樣的享受更一拍即合呢?

*推薦指數: ★★★★



看到這裡,想必大家都口水早就流了一地了吧!
別再慢吞吞的,趕緊挑個好地點,
撥幾通電話把三五好友找齊,相約一同奔向偉大的中秋烤肉航道吧!

月圓人團圓,千里共嬋娟,聽旅行敬祝大家中秋節快樂~~~~




【中秋連假 ‧ 延伸閱讀】

【臺中市低碳旅館認證】低碳旅館總集 │ 去玩要住哪?


【聽旅行精選】初秋賞楓輕旅行


 




Follow us on Facebook  https://www.facebook.com/hearhere.tw

追蹤我們的粉絲團,聽更多精彩有趣的故事



沒有留言:

張貼留言