2015年11月30日 星期一

【聽旅行精選】初秋賞楓輕旅行


夏日炎炎,連日的悶熱難耐
是否讓你開始期待著秋高氣爽好天氣的到來了呢?


全台賞楓秘境BEST5
  
俗話說的好:蟹肥西風吹,楓紅秋意濃,秋天品嘗肥美螃蟹之餘,信步於漫天楓紅更是人生一大享受呀!大詩人杜牧更曾以「停車坐愛楓林晚,霜葉紅於二月花」來敘寫秋天楓紅的勝景,你說秋天怎麼能不來趟賞楓之旅呢!現在就跟著聽旅行的腳步,往台灣五大「楓」景勝地前進吧!

桃園[萬株黃金楓-桃源仙谷]


(圖片來源:http://ppt.cc/U1iQT

*景點簡介: 
                全台最大黃金楓風景區,桃源仙谷早在20年前建園之初便開始栽植黃金楓,數量約有10,000棵,分植在谷內東西兩側。黃金楓,又名黃金槭,葉片通常為五裂,是青楓的近親。一般楓葉葉片變色後1~2週開始落葉,而黃金楓變色後則可維持2個月不落葉,即使落葉之後,宛如金條般的枝幹也具有很高的觀賞價值。

*小編點評:
               桃源仙谷擁有自豪的「萬株黃金楓」之豪華美景,當旭日東昇與夕陽西落映照時,便是觀賞黃金楓的最佳時段。要是運氣不錯的話,甚至可欣賞到黃金楓與紅葉交替時紅黃相間、層次感極為豐富的絕佳景色,可說是美不勝收。

*楓景關鍵字:黃金楓、黃金楓、還是黃金楓!

宜蘭台灣三大林場貴氣楓景-太平山]


(圖片來源:http://ppt.cc/zAqQv

*景點簡介:
  太平山國家森林遊樂區位於宜蘭縣大同鄉,素有「人間仙境」的美譽,曾與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。太平山楓景十分特殊,由於盛產紫葉槭能保持長紅的外觀特性,讓此地成為全台唯一不用等到深秋就能盡請享受美好「楓」光的最佳去處,可說是每位賞楓人士津津樂道的風景勝地。

*小編點評:
   由於紫葉槭有著接受日照愈多,葉片就愈紅的特性,所以只要天氣晴朗,太平山紫葉槭就會染得有如火紅一般,這種特性使得紫葉槭的紅葉觀賞期可以由初春一路延續到七八月,這實在太神奇啦!雖然現在已經錯過太平山招牌的「盛夏楓紅」美景,不過入秋以後的紫葉槭依舊會隨著氣溫變化,變得更加美麗動人。心動的你不妨走一趟太平山,見識秋天紫葉槭會呈現怎樣令人驚豔的美景吧!

*楓景關鍵字:盛夏楓紅、台灣三大林場紫葉槭

台東[日人留下的楓葉鄉-紅葉村]
 (圖片來源:http://ppt.cc/AQhOD

*景點簡介:
                紅葉村位於台東縣延平鄉,日治時期日本人在此種植楓樹因而博得「紅葉村」的美名。此地在1960年代初期是以種植玉米為主的布農族小部落,眾所皆知的紅葉少棒隊發源於此、也於此時在國際打響了名號,成為台灣少棒的驕傲!在紅葉村內槭樹相當多,每年9~11月,隨著氣溫轉涼,楓葉也由淡黃轉朱紅,也有金黃或是黃色、橙色,配上山頭的翠綠相當美麗。

*小編點評:
  除了楓葉及棒球聞名全台灣,延平鄉還擁有著名的紅葉溫泉,紅葉溫泉水量豐沛、泉水清澈,屬碳酸泉,溫度在45~63℃之間,舒服宜人。一邊泡湯、一邊欣賞身旁的楓紅搖曳,可說是寶島秋天一大享受呢!

*楓景關鍵字:紅葉少棒、溫泉、槭樹

台中[台灣小瑞士-台中福壽山]


(圖片來源:http://ppt.cc/ddGfd

*景點簡介:
  福壽山農場位於台灣合歡山與雪山群峰間,與武陵農場、清境農場合稱為台灣三大高山農場。福壽山屬於高山丘陵地型,視野廣闊,比武陵更高所以也較容易見到雲海,屬於開闊的景緻 ,雲海繚繞中楓葉隨風搖曳的景色,絕對值得到此一遊

*小編點評:
  提到國人喜愛出國旅遊的國家,那可絕對少不了風光明媚、氣候宜人的瑞士。不過,台中的福壽山農場其實同樣也能讓不出國的你享受到媲美阿爾卑斯山的絕美風景唷!台中福壽山農場是全台最早楓紅的景點之一,正在變色中的掌葉槭,風情萬種,鴛鴦湖畔的紫葉槭也紅得發紫。這個當年蔣公年年必訪的避暑幽地,至今仍存有著它獨到的魅力所在呢~

*楓景關鍵字:台灣三大高山農場紫葉槭日本窄葉槭

南投[楓葉故鄉-南投奧萬大]


(圖片來源:http://ppt.cc/k2C2g)

*景點簡介:
           奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村,有著「楓葉故鄉」之美稱,是全台名氣最響亮的賞楓勝地,楓紅時節遊人如織。奧萬大最精彩的舞台是楓林區,擁有全國最大的天然楓香純林,每逢秋冬楓紅季節,那深秋時火紅色的楓樹林最受遊客喜歡,總是吸引許多遊客。

*小編點評:
                在台灣,「奧萬大」三個字可說就是賞楓的最佳代名詞,被南溪和北溪包圍,這裡的楓樹屬於天然原生林,長約2425公尺的楓林步道讓許多民眾在楓林區停留,在起點處還有一座松楓吊橋,楓葉飄紅的秋冬美景實在是讓人流連忘返啊!此外,奧萬大還有一樣罕為人知的資源,就是由於光害稀少之故而有著滿天星空與皎潔月色!在夏、秋夜晚涼風輕撫下,躺在平坦草地上欣賞著秋風涼月,真是人生一大樂事呢!
           
*楓景關鍵字:瀑布、楓葉、美麗夜空


看完了這些賞楓景點~是不是還不盡興呢?
下次再讓我們帶給你更多秋天好去處喔!



【秋天來了,你也不能錯過】

金黃之秋在新埔 







Follow us on Facebook  https://www.facebook.com/hearhere.tw

追蹤我們的粉絲團,聽更多精彩有趣的故事



沒有留言:

張貼留言