2015年8月28日 星期五

【聽旅行特別企劃】全台日出美景BEST10


全台熱門日出絕景BEST10!!

日復一日的忙碌生活、是否總是讓你不經意地虧待自己了呢?雖然日積月累的努力都是成就夢想的扎實基礎,但生活中的每一刻感動同樣也是激勵我們向前邁進的原動力唷!接下來就由聽旅行為大家介紹全台十處最能振奮人心的日出美景,準備好了嗎?一同早起、直奔陽光吧!


評分項目
日出地點
日出優美度
抵達困難度
景點特殊度
遠近馳名度
平均分數
名次
嘉義阿里山
93
86
77
98
88.5
銅賞
花蓮七星潭
90
68
88
75
80.25

台東太麻里
95
80
82
78
83.75

台東蘭嶼
92
85
96
85
89.5
銀賞
台南二寮觀日亭
97
72
88
80
84.25

宜蘭明池
89
87
90
71
84.25

南投玉山
88
95
92
92
91.75
金賞
台北陽明山
87
83
76
90
84

台中武陵農場
94
80
80
79
83.25

屏東龍磐草原
86
78
82
83
82.25


*評分指標說明

抵達困難度
不論是那橫向還是縱向的距離,都無法抵抗我們衝向日出美景的決心!只能說不經一番寒徹骨,焉得第一道曙光?

景點特殊度
同樣的太陽,卻在各地有著不同的畫面呈現在我們眼前,除了決定太陽出現的天時,周邊環境特殊的地利條件,也是一次完美的日出行程所不可或缺的重點指標唷!

日出優美度
「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同」,蘇東坡先生的人生心得同樣也能適用於日出美景之上唷!

遠近馳名度
網路聲量反映了大家的心聲!

________________________________________

一、嘉義阿里山

(圖片來源:https://www.youtube.com/watch?v=rnwsaeYOqa4

*特色介紹
阿里山鐵路中的祝山車站是台灣最高的火車站,也是最富盛名的觀賞日出景點。此地日出景觀隨著氣勢磅礡之雲海而出,堪稱台灣第一美景。

*小編點評
經典中的經典!傳奇中的傳奇!在台灣,阿里山和日出簡直就是各種層面上的同義複詞啊!看日出你怎麼能不來這裡?

*指標評分


二、花蓮七星潭


(圖片來源:https://www.youtube.com/watch?v=y8YGV5HqJ_Q

*特色介紹
花蓮遠近馳名的景點之一,據說在天氣晴朗的夜晚北斗七星清晰可見,因而得名。面對太平洋且擁有遼闊視野,這也讓此處從海平面上緩緩升起的日出景色頗具特色。

*小編點評
當日出東方的那一刻,眼前整片太平洋的湛藍被火熱的橘紅隨著浪漪渲染開來,是東台灣不可錯過的美景!

*指標評分


 三、台東太麻里


(圖片來源:http://ppt.cc/BOWI

*特色介紹
身為台灣第一處可以看到曙光的地方、擁有日昇之鄉之美稱,太麻里自然是台灣數一數二的日出聖地。如果是在每年夏末秋初的季節來到,還能趕上金針花季的盛開景貌呢!

*小編點評
多久沒讓自己的身心靈回歸到大自然的曠野了呀?還不快躺進日昇之鄉的懷抱!

*指標評分



四、台東蘭嶼


(圖片來源:http://ppt.cc/RzWCG

*特色介紹
蘭嶼的東清灣是觀賞日出的絕佳地點,身旁除了自己親愛的人,更有著許多不怕生的小山羊陪著你迎接新的一天的到來,充滿遠古的野性氣息。

*小編點評
飛魚、山羊、拼板舟!這裡的日出美景絕對會給你不同於本島的全新感受喔!

*指標評分


五、台南二寮觀日亭



(圖片來源:http://ppt.cc/RYxI4

*特色介紹
日出界的南霸天-二寮,此地海拔僅168公尺,但有賴於茂盛綠竹與豐富水氣的天然條件,在層層山巒阻隔之下便成為了全臺最低海拔的日出、雲海美景聖地。

*小編點評
除了氣勢磅礡的「雲海瀑布」,還有旭日從雲層中斜射透出猶如「耶穌光」的超美景致,沒來過別說你看過日出!

*指標評分


 六、宜蘭明池


(圖片來源:http://ppt.cc/Yydgq

*特色介紹
明池位於北橫公路最高點,有著「北橫之珠」的雅稱。由於三面環山、地勢險峻,唯獨東邊有缺口,每當日出東方之際,天水合一的日照美景絕對是美不勝收!

*小編點評
人間仙境看日出美景,其實神仙也不過如此!

*指標評分


 七、南投玉山


(圖片來源:http://hero780403.blogspot.tw/2014/01/2014.html

*特色介紹
許多專家公認推薦在海拔在2800公尺玉山國家公園看日出是最棒的地方,且日出機率高。在玉山塔塔加觀日有著人煙稀少所帶來的靜謐環境,隨著眼前緩緩升起的暖陽,遊人霎時猶如身處仙境。

*小編點評
要看到難忘的日出,登高望遠是勢在必行的。不妨以欣賞絕世美景做為攀登寶島第一高峰的最大動力,去那遠離塵囂的秘境享受那得來不易的甜美果實吧!

*指標評分

八、台北陽明山


(圖片來源:http://ppt.cc/i8XnT

*特色介紹
台灣知名國家公園之一,大屯山主峰是陽明山國家公園第三高的山脈,大屯山助航站附近的巴拉卡公路是陽明山觀賞日出的最佳地點。

*小編點評
誰說只有夜衝要去陽明山?日出更要到陽明山啊!

*指標評分




 九、台中武陵農場


(圖片來源:http://ppt.cc/L9iIw

*特色介紹
武陵農場除了擁有櫻花美景與櫻花鉤吻鮭之外,也能在雪山登山口附近一睹壯麗的日出美景!

*小編點評
看看那被日出照得紅通通的草皮臉蛋,一旁的芒草也隨風起舞,小編都要戀愛惹~

*指標評分




十、屏東龍磐草原


(圖片來源:http://ppt.cc/uLz8J

*特色介紹
龍磐公園是墾丁國家公園的特別景觀區,全區是上升的石灰岩台地,地形景觀豐富,整區視野廣闊沒有屏障,夜間也無光害,是遊客觀賞日出、觀星、眺望太平洋遠景絕佳之處,更是國內難得一見同時可觀賞日出和日落的地區。

*小編點評
去墾丁除了沙灘、南灣、比基尼,可別忘了還有龍磐大草原的日出在等著你唷!

*指標評分


繼上次看完夜景之後,
聽旅行幫大家整理的日出景點不知道合不合大家心意呢?(眨眼
沒看過夜景的也可以點下面連結收看!!!

btw大家有甚麼想看的主題,希望聽旅行小編團幫忙評比甚麼景點
歡迎來我們fb私訊留言,我們一定會火速回你的<3



                                                                【聽旅行.延伸閱讀】


【聽旅行精選】全臺夜景best30 │ 大台北篇













追蹤我們的粉絲團,聽更多精彩有趣的故事



沒有留言:

張貼留言