2015年7月22日 星期三

夏日玩水私房景點|宜蘭金岳、綠島藍洞、貢寮浮潛


夏天去哪玩?夏天就是要玩水啊!
夏天只要泡在水裡,人生就可以獲得救贖。




有些人是大海的孩子,太久沒泡到海水會萎縮成細胞核。只要一放假就會嚷嚷「我要去海邊」,何況現在是夏天呢?不玩水就太對不起自己身上的每一吋肌膚了。

想知道夏天去哪玩?下面幾個景點,從北至南都有你可以去的地方喔!


一、台北烏來溪邊戲水烤肉

大家知道烏來是泰雅族聚落之處嗎?烏來除了有許多溫泉會館,這裡還可以看到很多人在溪邊烤肉戲水。但到烏來烤肉時,要小心注意溪水流速,不要到太深的地方。




烏來比較著名的景點有「內洞」、「烏來瀑布」和「雲仙樂園」。被山谷環繞的烏來,含有豐富的芬多精,有益身體健康,是夏日小旅行的選擇之一呢。

到烏來瀑布,可以選擇坐臺車,這根本是烏來的雲霄飛車啊!在抖抖的石頭軌道上,行駛於山林間,飽覽烏來美景。


雲仙樂園位於山林中,需要搭纜車才可以到達。當時雲仙樂園成立,這可是全台第一座纜車,每一次纜車啟動時,纜車小姐都會解說雲仙樂園的歷史故事。

圖:纜車搭乘處


纜車小姐:「雲仙樂園依山而建,建立於山林之中,整座樂園位於瀑布之中,含有豐富的負離子與芬多精,對人體健康十分有益。」


圖:位於纜車內,往雲仙樂園方向望去


小建議:到烏來必坐台車,台車有點像小火車,是很當地的旅遊方式。


二、宜蘭南澳金岳瀑布烤肉溯溪跳瀑布

宜蘭好山好水好風光,原住民的私房景點「金岳瀑布」大公開。這裡是泰雅族的秘密基地,團體預約可以請人接送。跳瀑布聽起來很荒謬?但事實上是--你只要到了金岳瀑布,就不得不跳!

金岳瀑布,烤肉、溯溪、跳瀑布,絕對是你夏天最瘋狂又消暑的行程。



 圖:這裡是原住民小孩的天堂(左下)




三、屏東墾丁


屏東墾丁,衝浪者的天堂,春吶的故鄉,電影海角七號的起源。

到了墾丁到處都可以看到海,藍天、白雲、大海,只要天氣好,走到哪裡都是美麗的海景。這裡跟大家推薦三個地方,看海值得去的地點。

1.墾丁大街上,旁邊的秘密海灘。--Free

在墾丁大街上,若要到海灘上戲水,有些海灘屬於飯店,某些服務需要付費。但在墾丁大街上有一處秘密海灘,不只人少,還免費。走在墾丁大街上,問任何一間旅館,他們都可以告訴你確切的位置喔。

圖:墾丁大街上,旁邊的秘密海灘


2.墾丁最南端

顧名思義,墾丁是台灣最南端的鄉鎮,而最南端是墾丁最南端的點。

這裡的海望出去可是巴士海峽,不是太平洋喔。因為是最南端,值得到訪踩線!







3.墾丁佳樂水--全票(Adult)NT$100,優待票(concessionary)NT$60

佳樂水進去是要門票的,含觀光導覽巴士。幽默的司機會一邊開車一邊介紹佳樂水中的奇岩怪石。有四腳朝天豬、大青蛙,跟很多只能神領無法意會的怪石頭,聽完導覽,會深深佩服當地居民的想像。



圖:青蛙石 


圖:四腳朝天豬




四、綠島柚子湖藍洞潛水跳水

柚子湖是綠島重要的史前遺址,於日治時期受到學者重視。經考古學家的調查與試掘,發現有大量史前素面陶片、貝器、石器及貝塚、墓葬等,推斷此地的史前人類,與東部、恆春半島族群來往密切,在考古學上具有豐富的學術價值。  --節錄自台東旅遊網







五、貢寮區龍洞福連國小浮潛

不需要任何誇飾法,福連國小真的就在海的旁邊。貢寮福連國小與和美國小,兩間偏遠地區的小學課程皆有安排浮潛、攀岩,兩間學校每年輪流合辦海中畢業典禮。

浮潛何必人擠人呢?裝備備齊,啤酒一手,加上烤肉用具,這裡就是你的私房浮潛景點。





還不趕快操傢伙準備好自己的行囊,揹起包包出發吧!





此篇延伸:

烏來之旅,讓你的身心放個假吧

夏日「輕」旅行

夏天去哪玩?八大避暑好去處 夏日特輯

烏來之旅,讓你的身心放個假吧

吃住在宜蘭 閒雲居&羅東夜市

來貢寮,你不能錯過的六個地方|假日去哪玩

啖海鮮觀大海走廟宇之屏東東港遊


 Follow us Facebook  https://www.facebook.com/hearhere.tw

追蹤我們的粉絲團,聽更多精彩有趣的故事
聽旅行粉絲團 https://www.facebook.com/hearhere.tw



沒有留言:

張貼留言