2015年5月7日 星期四

媽,我們出門去!-四大類型媽媽去哪玩 │ 五月母親節特輯


一年一度的母親節要來了,你想好要怎麼慶祝了嗎?
不管你的媽媽是在上班的忙碌職業婦女,還是總是把家裡打點的溫暖舒適的家庭主婦,難得假期主動說要帶她們(或陪她們)出去玩散散心,她一定會很開心(在心裡偷偷感動流淚)的!

於是貼心如小編已經幫你整理了一系列由北到南,適合各類型媽媽的精選景點,不管你的媽媽是活力型、貴婦型、少女型或是知性型,定能投其所好、盡興而歸
那就快來看看可以帶她去哪玩吧!

活力型媽媽

做事明快俐落又總是精力充沛的活力型媽媽,最適合可以好好活動筋骨的行程了,平常的她可能是為工作、為家事,甚至是為了我們而忙進忙出的活動著,這一次,就換我們來陪她為她喜歡的事而動吧!相信不論是登山健行或是自行車之旅,都能滿足她喜歡上山下海的心!

(點圖或標題了解更多)
(點圖或標題了解更多)
 三峽滿月圓森林


(點圖或標題了解更多)


貴婦型媽媽

優雅迷人的貴婦型媽媽,除了百貨公司血拚會讓她心花怒放外,還可以帶她去哪玩呢?悠閒的在咖啡廳、飯店享受精緻下午茶,想必是愛美怕曬黑的她最喜歡的選項。
但是如果你的貴婦媽媽想來點跟平時不一樣的戶外活動,那就帶她去賞花吧,輕鬆的散步行程兼具踏青與優雅,讓她還是能美美的出門!


(點圖或標題了解更多)

浪漫五月雪-賞油桐花

除了油桐花,你還有更多選擇喔~同場加映: 五月假期特輯-精選十大賞花景點!

少女型媽媽

心中住著一個女孩的少女型媽媽,對可愛的東西總是沒什麼抵抗力,這樣的她們同時也有著一個年輕又充滿好奇的心,任何新鮮有趣的事物都能吸引她們的注意。面對這麼可愛媽媽,帶童心未泯的她去一些富有童趣的地方準沒錯,她搞不好會比你還興奮呢!


(點圖或標題了解更多)

與史奴比喝咖啡-查理布朗咖啡廳
(圖片來源: Charlie Brown Café Taiwan FB)

知性型媽媽

時常沐浴書香文字或是藝術展覽的知性型媽媽,對她們來說最有效的保養品就是知識,接收新知讓她們常保青春,最實用的化妝品就是氣質,豐富的知性內涵讓她們氣質非凡,總是美的無懈可擊。這樣的媽媽,通常也喜歡旅行,這是她們充電的方法之一,想跟她一同出去走走,來個有故事的知性之旅她一定會喜歡!

(點圖或標題了解更多)

(點圖或標題了解更多)

(點圖或標題了解更多)

看完這麼多地點,你心中是否有計畫了呢?

在外求學工作幾年了,其實小編自己有時會有一種感覺,雖然我們時常推薦大家去哪裡玩,規劃一條條豐富有趣的路線跟大家分享,但是自己卻不常回家鄉帶爸爸媽媽出去玩,想來好像有點感嘆。(寫到這裡,決定等下要去訂車票了> <)

雖然有人說母親節是洋人的節日,但對媽媽的感謝應該是不分國際、不分時間的,雖然這是一個母親節特別企劃,但小編更希望能跟大家分享這些地方,讓我們平時就可以帶媽媽出去玩!(也別忘了爸爸啊XD)

最後不免俗的要祝全天下的媽媽,母親節快樂!!





更多好玩的資訊都在聽。旅行

更多即時訊息都在聽。旅行粉絲專頁

沒有留言:

張貼留言