2015年4月24日 星期五

螢光夜,賞螢趣-賞螢七大守則!



伴隨著炎炎夏季,點點飛舞的螢火蟲也開始在四、五月的台灣閃閃發光了!
但是你知道去拜訪螢火蟲要注意什麼嗎?
你知道要準備什麼東西才不會打擾到牠們美麗的舞蹈嗎?

來來來,在出發前看一下小編準備的七大點注意事項,讓我們一起在觀看螢火蟲的同時,也保護我們台灣美麗的生態吧!


1. 一起照顧生態~垃圾隨手帶回家喔!

2. 勿用強光、閃光燈照射螢火蟲,被嚇到他們就不會發光了,而且還可能死掉喔!(紅光手電筒可減少光線對螢火蟲的影響,是拿來照路或攝影器材,不能去照螢火蟲喔!)

3. 注意保暖,建議帶外套,同時避免蚊蟲叮咬。

4. 螢火蟲棲息地有水有陸,在靠近草叢時要小心草叢有蛇。

5. 準備紅光手電筒,一可減少光線對螢火蟲的影響,二可減少自己眼睛的不舒服。

6. 不要抓螢火蟲回家喔!(用手觸摸、離開生態會加速他們死亡)

7. 螢火幼蟲生長在很淺的土層,所以觀看時不要離開步道、走去沒有舖設石板或木板的人行步道喔!(晚要注意路面安全小心,避免滑倒)

準備工具:手電筒、紅色玻璃紙、防寒外套



看完了七大重點,就讓我們出發去看看夏日夜裡美麗的螢光點點吧!

政大後山 (點圖看連結)


期間: 每年4月底~5月初
介紹: 
每年政大後山陸生的黑翅螢壽命大概只有兩個星期,只在4月底到5月初能看見,隨著梅雨季報到而消失。但沒看到黑翅螢沒關係,五月之後會有水生的黃綠螢(4月中~11月初),和另一種陸生的擬紋螢(5月底~6月初)來接棒,想看螢火蟲的人可別再錯過囉!

新店和美山


期間:每年4~5
介紹:
每年四五月是螢火蟲活動的季節,通常到四月中是賞螢旺季,在這個時候來到新店的和美山,就可以欣賞到滿坑滿谷螢火蟲的美景,除此之外,和美山還有很豐富的生態,包括了蝴蝶、青蛙、甲蟲和鳥類,一旁還有能夠欣賞夜景的碧潭,喜歡親近大自然的民眾一定要來看看!

戴上裝備,出發賞螢去!





更多好玩的資訊都在聽。旅行

更多即時訊息都在聽。旅行粉絲專頁

沒有留言:

張貼留言