2014年10月17日 星期五

2014 城南藝事—漢字當代藝術展(下) ~活動篇~



別以為2014城南藝事只有「展覽」這麼簡單唷!

除了豐富的漢字主題展覽以外,中華文化總會還籌劃了許多有趣的漢字活動!



1.      街巷書法植字讚

       街巷書法植字讚的活動,是由主辦單位選城南街區中的特色店家,邀請書法大師揮毫,為店家寫出獨一無二的招牌,並將大師的創作懸掛為招牌。
       有了大師揮毫的點綴,城南的街道充滿了文藝氣息,使散步的民眾沉浸在書法的氛圍,同時深入街區的文化與歷史!為了讓民眾欣賞大師的店招書寫,活動期間將同步於郵政博物館2樓展區展出原作。


2.   聽大師朗讀
【走入城南,聲音散落,一個轉身一個偶然,聆聽大師的朗誦。】

       活動中包含了「為臺灣文學朗讀」系列中洛夫、向明、余光中、管管、張默、瘂弦、鄭愁予、辛鬱等八位詩人,由大師們親自朗誦自己的詩作,讓民眾悠遊城南街道時,透過手持裝置聆聽、體驗轉角遇見大師的驚喜!
       另外,在活動期間下載「聽大師朗讀APP」,在城南區域不經意角落依指示即可聆聽到大師朗讀唷!

3.  共寫城南地圖
【透過有溫度的文字和照片,讓一個地圖有了生命力】
       共寫地圖是一個很美麗的概念,邀請民眾、使用者共同參與繪製心目中的「城南地圖」,透過手持裝置將你當下的心情文字、特別的照片上傳到城南共寫地圖上,共同編輯保存對於城南區的地方記憶與藍圖。「共寫城南地圖」採用Open Street Map (開放街圖)協作編輯,以及開放的授權概念進行。

三個很棒的活動、八個很美的展覽,城南漢字當代藝術展絕對值得你花一天的時間去體驗!11月與城南不見不散啦~~~~





沒有留言:

張貼留言