2014年9月17日 星期三

玉兔鉛筆工廠,喚起你兒時的回憶 │假日小旅行

     
還記得國小的時候吧?握著鉛筆在生字簿一筆一劃刻下生字的印記,橡皮擦屑滿桌子都是,得到「甲上」或「甲上上」的肯定比什麼都開心。現在打字比寫字更快更精確,但寫字與鉛筆還是科技無法取代的回憶。



玉兔鉛筆學校是一個喚起你童心未泯的地方,它坐落在宜蘭縣五結鄉,好山好水好天氣的好地方,要參觀玉兔鉛筆學校可不是說來就能來,要先預約才行。


一到玉兔鉛筆學校,導覽姊姊就會發給每個班級一張貼紙,我們班是紅蘿蔔班,差不多有20~30人,今天的課程都會在一起上,總共有歷史課、工廠參觀、DIY鉛筆課、體育課、然後就可以畢業了。

首先我們來到了第一堂課歷史課,要瞭解鉛筆就要從玉兔牌的歷史開始,坐在小學的課桌椅上看著投影片,橘色的小學帽讓我們回到精力充沛的小學時代。


玉兔牌從1947年創辦至今,那是陽春麵還是2元,玉兔牌原子筆3元的年代,曾經風光過也曾面臨挫折遷往大陸發展,但玉兔牌最後還是堅持品牌「根留台灣」包裝盒上「made in Taiwan」是它們最大的驕傲。

知道玉兔牌的歷史後,開始參觀工廠,要聽從導覽姐姐的指示,不要越過紅線唷,現在還有一些機器在製作鉛筆,在這個充滿歷史的工廠裡要小心腳步喔。
參觀過工廠才知道原來鉛筆是這樣製造的呀,現在就輪到我們自己來製作專屬牌鉛筆囉!


 第一步,選擇你喜歡的封套,挑挑選選,大家認真的模樣超可愛!




第二步,拿起喜歡的彩色筆,開始彩繪你的鉛筆!



大家都寫了些什麼呀?


好可愛的願望!希望都能心想事成 ~ 

等到字跡乾了以後,套上封套就可以拿去烤囉!


 很快地,成品出爐囉!



專屬你的獨一無二鉛筆做好了!

休息一下之後,體育課來囉!第一堂是釣魚課,拿著特製的釣竿,釣起指定顏色的鉛筆,Are you ready?

  釣到了!
笑開懷  : D

在我們團結合作、人多勢眾之下,迅速地達成任務,得到了第一名。
第二階段也是要考驗團隊合作,木板疊疊樂,看誰能疊出最穩固的木板。

小心翼翼,團結一心!
   完成了!

但是考驗尚未結束,要請兩名壯丁拿著拼好的木板,各組進行比賽。


小心呀,不要讓木板垮了!


 最後完成了挑戰!
 結束了驚險刺激的體育課後,參觀了玉兔的展示間,看見了珍藏的鉛筆,接著我們畢業囉!


每個人表現都很好,大家都是拿「校長獎」畢業的呢!


經過一整個下午在玉兔鉛筆學校的課程,認識了鉛筆的製作過程,瞭解了它的前世今生,玉兔牌悠久的歷史,也製作了可愛的鉛筆,和夥伴們一起團結合作的爆笑體育課,這個下午彷彿回到了小學時光,和朋友一起在下課玩耍,認真上課的童年,科技不斷在進步,日新月異的世代,效率便利取代了以前的習慣,但回憶是無可取代的。


有空的話,來到玉兔鉛筆學校吧,和身邊的夥伴們,一起製造無可取代的珍貴回憶。

更多宜蘭的有趣景點都在聽。旅行




















沒有留言:

張貼留言