2014年9月17日 星期三

吃住在宜蘭─閒雲居&羅東夜市 │ 假日小旅行


「閒雲居」的美名起源於知名導演吳念真,意謂著「閒時作客,看看雲、看看山,享受居住的悠閒時光」。




閒雲居民宿位於宜蘭縣冬山鄉,坐落於冬山河畔旁,擁有悠閒自在的河景與一望無際的田園景緻,依山傍水的環境十分適合渡假放鬆。
閒雲居民宿分為一館、二館,一館為歐式建築風格,純白色的外牆,天藍色的屋頂與樑柱,讓人彷彿置身於希臘地中海。二館為新館,建築走時尚路線,外觀依然以白色和天藍色為主,搭配一大片的玻璃落地窗,讓入住旅客能將此處美景盡收眼底。



*渡假休憩超放鬆*
每個人度假的時候,最需要的便是放鬆的空間。《閒雲居》民宿外的休憩空間十分寬敞,歐式風格的庭院造景,地面上舖滿了白色小石頭,廣大的庭院中種植了許多不同的綠色植物,庭院入口有一群可愛的小綿羊,小綿羊石頭落在綠色草皮上,成了一幅十分童趣的景緻。庭院中有二至三處的戶外休憩處,色彩繽紛的彩紅桌椅加上戶外大陽傘,是一個適合朋友聚會、公司旅遊、家庭團聚的戶外空間。
庭院中還有一處非常受歡迎的地方-木頭盪鞦韆,就像西洋電影中大樹下的盪鞦韆。當夕陽西下時,坐在鞦韆上感受徐徐微風,暫時放重心中沉重的事物,將自己放空,沉澱在這美麗的風景之中,感受大自然的味道、夕陽的餘溫、蟲鳴鳥叫。
*舒心安眠大空間*
這次聽旅行入住的為二館的閣樓客房《河景六人房》,顧名思義「房間裡面有每個小孩心目中幻想的閣樓秘密基地」!因為閣樓的關係,此間房擁有超大片落地窗,一打開房門,映入眼簾的是大片落地窗的美麗河景,忍不住發自內心的讚嘆「天啊,真是太漂亮了」!




(以上照片由閒雲居提供)
民宿主人的女兒細心地向我們介紹房內設施,「閒雲居的消毒設備都是符合國家認證,請我們可以安心使用」,並貼心的告訴我們附近有什麼景點可以去,民宿內也提供腳踏車讓旅客們借用。
房間的配色走自然風,鵝黃色、草綠色、天藍色,乾淨整潔的房間可以聞到床架的木頭味,因閣樓的關係,房間的空間挑高,使人沒有任何壓迫感,大大的放鬆!

(以上照片由閒雲居提供)
衛浴空間採乾濕分離的設計,共有淋浴區、泡澡區、盥洗臺、廁所。
右手邊是廁所;中間是盥洗臺,臺上放置著完整的衛浴配備:毛巾、浴巾、牙刷、牙膏、棉花棒、收納袋、吹風機、梳子、刮鬍刀等等。下方有一個籃子,可以將用過的毛巾丟入,或者在洗澡時暫放髒衣物。左手邊是沐浴與泡澡的地方,在泡澡區,民宿也體貼的提供沫浴乳、洗髮乳、潤髮乳、潤膚乳和泡澡精油。泡澡區旁是一扇窗,泡澡時只要將百葉窗拉開,便能享受窗外美好的山水景緻。



(以上照片由閒雲居提供)
除了夢幻閣樓、挑高的房間、完整的衛浴設備,房間竟然還有一個大陽臺!


(以上照片由閒雲居提供)
房間的大陽臺等同於入住旅客的私人戶外空間,你不需要下樓到大庭院,只要走到陽臺處,民宿外的美麗景色便毫無保留供你欣賞,從陽臺遠眺冬山河的蒼翠群山,忽然有一種感覺:原來渡假就是這麼一回事!


陽檯向外看的山水風光,讓人有種平靜又悠閒的感覺

*精緻早餐吃到飽*
民宿提供早餐的時間為08:0010:00,中西式早餐都有供應。中式早餐則為清粥小菜、菜色不一定,約有五到六道菜。西式早餐則提供吐司、烤箱、咖啡機、果醬與奶油、各式果汁。種類豐富,採自助式,想吃什麼自己來!
*聰明八哥超逗趣*
民宿主人養了許多鳥,這隻八哥會說「你好」、「掰掰」,以及模仿人類笑聲「哈哈哈」,牠還會模仿你說話,跟牠互動的許多爆笑之處,是這趟旅程的額外收穫!





video

入住民宿後,最需要迫切被解決的民生問題──肚子好餓
宜蘭有許多夜市,比較知名的則是羅東夜市、東門夜市、蘭陽夜市,還有其他在地夜市,如:員山夜市(星期四)、冬山夜市(星期六)、清溝夜市(星期三)、南方澳夜市(星期一)。因閒雲居離羅東夜市較近,因此我們晚上選擇到羅東夜市覓食。
閒雲居至羅東夜市的車程約為十五分鐘(叫計程車一次250元)!

到羅東夜市要吃什麼呢?

每個人都有自己的口袋名單。這次走的是小吃路線,每一攤都小小的吃一下。小春糕渣、卜肉,和平豆花、三星蔥餅、南瓜牛奶、魏姐包心粉圓。

公園前三星蔥餅/一個35



以為沒有人,其實大家都排在攤位後面啊!!!



小春糕渣、卜肉/糕渣50元;卜肉50
小春每次都很多人,要吃到可不容易,但真的必吃!炸糕渣的口感有一點像蘿蔔糕,但因為糕渣是由雞肉、豬肉和蝦仁剁成泥後,加上高湯熬成漿,然後冷卻凝固成形的食物,吃起來跟蘿蔔糕不太一樣。而且小春糕渣吃起來QQ的,和其他地方吃到的糕渣不太一樣。卜肉則是選用豬里肌肉醃製後,裹上店家特製麵糊油炸而成,吃起來鹹香不油膩,適合作為下酒菜。



魏姐包心粉圓/白木耳包心粉圓60
因為吃了太多東西,想要養身一點,就點了白木耳包心粉圓。魏姐包心粉圓在羅東夜市內有許多家,這次吃的是老婆經營的店面,不管是誰經營的店面,都各有支持者,大家不妨親自吃過,再決定要支持誰!



沒有名字的果汁車
羅東夜市內比較有名的是阿雪果汁吧!但看到「南瓜鮮奶」覺得太新鮮,便嘗試了一下這家果汁車,但第一次嘗試,喝的是紅火龍果牛奶,其實還蠻不錯喝,下次還想嘗試其他口味的果汁,挑戰南瓜牛奶!


「男人の奶  南瓜鮮奶 」這個廣告真是太有趣 太引人注目了.....  哈哈哈

和平豆花(和平店)/芋園花生豆花35
繼承古法製作,天然手工豆花!吃完夜市有點撐?外帶豆花回民宿吃,剛剛好!
宜蘭縣羅東鎮民生路130號 (公正店)接近羅東夜市


圖片引用於: http://goo.gl/vZxTF5

堂薯薯臭薯條/蜂蜜芥末口味40元

臭豆腐變成薯條最大的特色,在於他真的超酥脆!
而且他們把她炸得很不油!
吃一杯剛剛好,一點也不膩唷!
下次去羅東夜市,絕對會再回購的美食阿~~~~~

圖片引用自: http://goo.gl/IHRnfU



用一個晚上的時間,去探索與品嘗羅東夜市美食
吃飽喝足,也心滿意足了~
挺著大肚腩,真是收穫滿滿呀!
真的好喜歡宜蘭的羅東夜市~

帶著幸福的心情,
啟程回去我們溫暖的民宿

期待明天的旅行 ─ ─  玉兔鉛筆工廠
http://blog.hearhere.com.tw/2014/09/rabbit.html

圖片引用自: http://goo.gl/ueC8CL


更多宜蘭的有趣景點都在 聽。旅行





























沒有留言:

張貼留言