2014年7月26日 星期六

【農曆七月特輯】鬼月心慌慌・旅遊住宿注意事項

最近公司剛拜完中元節,看到公司茶水間堆的一大箱餅乾零食,
老闆今年祈求賺大錢的意志應該很堅毅XD

看到這次的特輯名稱,大家應該都猜到了吧!?

小編會分享有關住宿的禁忌,讓大家在這個特別的月份也能夠安心出遊!







1│不住飯店的尾房。
飯店分配房間給客人的時候一般會由近電梯大堂的房間開始,原因是將住客集中,令提供房間服務時更快捷,及退房後執房清潔時更方便。
也就是說,在走廊盡頭的房間入住率會較低,人氣會較弱,容易招聚陰靈,如果被分配到尾房,建議大家不妨換房~





2│進門先打聲招呼。 
開房門前如有門鈴要先按門鈴,沒有門鈴就敲門三下,進去之前要側身,以表示尊重另類「住客」。進去後,要高聲地打個招呼,好讓他們知道有人入住。





3│開燈表示入住
入房後要把房間內所有的燈全部打開,然後到廁所沖馬桶,再把被子掀起,拍一拍枕頭,讓靈體知道有住客入住。
但切記不要立即將所有衣櫃及抽屜打開,除了可避免騷擾靈體及令他們適應有活人外,更可留一線空間給他們藏身。







4│翻亂靠牆的那張床。
如果單身投宿雙人房,或兩人入住有兩張床的房間但又想共睡一床時,一定不要選靠牆那張,更要把靠牆那張床的枕頭、被褥、床單翻亂,或者將枕頭收進櫃,令鬼魂知道那張床也會被占用。



不過這樣會不會有點太亂XDD
這個是翠西・艾敏的《我的床》,以高價254萬英鎊賣出喔!




5│留意床頭《聖經》、《可蘭經》或《佛經》
有些飯店為了方便客人,會在房內準備《聖經》、《可蘭經》或《佛經》,以供信徒們祈禱或翻閱,所以見到有這些書是很正常的,不用大驚小怪。
不過,當入房時見到是翻開,就有點問題了。
因為酒店業習慣在曾出事的房間將書翻到某一頁來鎮壓陰靈,若遇上這種情況,還是換房會安心點唷!



6│衣服不要放衣櫃。
陽間的衣物,鬼魂是無法穿的,但他們在衣櫃內會把雙手套進衣服的袖子,藏身在吊的衣服內,所以入住酒店時最好不要把衣物放進衣櫃。 

http://goo.gl/16A1Dk

小編看半天找不到真的有人吊在衣架上的示意圖,這個部落客畫了Q版示意圖大家參考參考。


7│睡前注意事項。睡前檢查鞋子不要整齊的擺在床邊,防止晚上鬼魂穿上,因此鞋子最好擺亂或者一正一反。鞋面一正一反,擺成微微的八字形,更符合了道家所畫的八卦符,具陰陽和諧的意義,可防鬼魂靠近喔!

其實也是像第六點一樣拉!



小編這幾天整理電腦資料夾時,剛好看到「鬼娃娃花子」
這部日本老片……
想當初在看完之後,隔天早上發現收藏的芭比就在書桌上,
差點沒把小編嚇死(昨天明明就收起來了XD
問了媽媽才知道是她拿出來的…
(順帶一提,也有一套小說叫做禁忌,小編覺得不錯XD)



8│提防異味異象
入房後,如果聞到異味或感覺渾身不舒暢,甚至床鋪無緣無故的震動,電燈以及電器自己開關,都有可能是靈體發出的信號,表示他們不想被騷擾,因此向飯店要求換房是有必要的。


不過如果只是自己的汗臭味或腳臭,就不用太擔心了XD

9
廁所在未使用前先按水沖一次馬桶。
若之前有留下一些『不乾淨的東西』用這個方法可以把它們全都沖沖掉。
(但其實小編擔心的是馬桶本身的髒東西啦~)





10│住飯店禁忌入住後在半夜照相、剪指甲。
進入飯店房間後,特別忌諱在半夜在房間裡自己照相,尤其是將房間牆上的掛畫做背景來照相。
這裡也提醒大家,千萬不要在電梯裡照相,難保照了一張看到後面有什麼不該出現的東西嚇到自己就不好了。
另外,也不要在半夜在房間裡自己剪指甲,如果帶著孩子,也不要給孩子剪指
甲。

民間的傳說說,如果在鬼月的半夜剪指甲或剪頭髮(或是任何父母給予的東西),除了容易招來好兄弟,還很有可能會見不到父母的最後一面。


看到這邊,大家對於出門旅遊住宿的禁忌有沒有些概念了呢?
小編抱持著寧可信其有不可信其無的心態來面對世界上無法解釋的現象,希望在農曆七月出遊的大家玩得開心又平安喔!

沒有留言:

張貼留言