2014年5月28日 星期三

春日輕旅行,一起去玩吧!


時間來到三月底,
今年的3/21號是農曆的春分,
也就表示春天真的來了~

接續2~3月的櫻花熱潮,
接下來的3月底~5月將有許多特別的季節活動
錯過了就要等明年啦

下面就是小編幫大家精心編排的春天行程,
可以趁著清明節、或春假期間去走走,
不想人擠人的話,連假之外的時間去也不錯呦

賞鳥趣

七股 賞黑面琵鷺  點我看部落個介紹


期間:每年10~隔年4
介紹:
黑面琵鷺是候鳥的一種,每年九月底就會從北方來到台灣曾文溪口過冬,直到隔年的四月才會離開,因此在台南七股地區設有「黑面琵鷺保護區」以及「黑面琵鷺生態展示館」,七股的附近更有鹽田、六孔碼頭搭渡輪及海產街等景點,大家可以來一趟行程豐富的賞鳥之旅喔!


五股觀音山 賞鷹 點我看部落個介紹


期間:每年4~5
介紹:
老鷹屬於猛禽的一種,每年秋季就會成群的飛來南方過冬。位於淡水河畔的觀音山,因為有非常壯麗的景致和自然生態,所以是老鷹們每年遷徙的必經之地! 來到這裡你可以看到赤腹鷹、灰面鵟鷹、鳳頭蒼鷹、大冠鷲等猛禽,這四種老鷹也被稱為觀音山的「觀音四秀」喔!


賞花趣

貓空 樟樹步道賞魯冰花 點我看部落個介紹


期間:每年3~4
介紹:
台灣近幾年興起種植花卉等景觀作物當作綠肥,來代替化學肥料,魯冰花就是其中的一種!! 貓空所種植的魯冰花,是色彩繽紛的魯冰花中的「黃花羽扇豆」品種,特別適合用來當作綠肥作物,每當魯冰花開,你就可以倘佯在一片鮮黃色的花海之中,除了大飽眼福,也令人想起電影「魯冰花」中媽媽的母愛呢!


貓空 賞桐花 
期間:每年4~5
介紹:
每年到到桐花的季節,就有許多地方推出許多賞桐步道,貓空的「樟湖步道」和其他賞桐步道相比,相對幽靜,對不喜歡人擠人的民眾來說是一個賞桐的好景點喔!(和「樟樹步道」不同,大家別跑錯!)另外,據說樟湖步道有一棵低桐花樹,長的比較矮,大家可以很輕鬆得跟這棵樹合照,也是樟湖步道桐花樹的一個熱門景點啦!此外,貓空周邊還有很多好吃好玩的,大家別錯過囉!

土城承天禪寺 賞桐花 
期間:每年4~5
介紹:
土城的桐花以承天禪寺為中心,整個區域都有茂盛的桐花可以欣賞! 從桐花公園,承天禪寺前的承天路,到天上山桐花步道、南天母路,都是桐花最集中的區域。特別是桐花公園的入口就在承天禪寺大門口不遠處的街梯,依著山勢拾級而上,彷彿是來到了人間仙境,是都市郊區一個洗滌身心,放鬆的好去處。

賞螢趣


新店和美山 賞螢 點我看部落個介紹

期間:每年4~5
介紹:
每年四五月是螢火蟲活動的季節,通常到四月中是賞螢旺季,在這個時候來到新店的和美山,就可以欣賞到滿坑滿谷螢火蟲的美景,除此之外,和美山還有很豐富的生態,包括了蝴蝶、青蛙、甲蟲和鳥類,一旁還有能夠欣賞夜景的碧潭,喜歡親近大自然的民眾一定要來看看。

士林千蝶谷 賞螢 
期間:每年4~5

介紹:
士林千蝶谷是一個自然保育的生態農場,為了保持園區內不被破壞,來到這裡一定要事先預約才能進去參觀,而且會有專人來為你做導覽,讓你來到這裡不是觀光式的走馬看花,而會對這裡的環境、昆蟲有更深度的認識!















大家快跟著聽。旅行一起去走春吧!!!!
更多及時旅遊資訊就在: 聽。旅行粉絲專頁







沒有留言:

張貼留言