2014年3月11日 星期二

【Rachel white】鐵道環島●桃園 → 新豐、新竹 9/15 │ 部落客精選


有人說,當你在一個地方待超過三年,就會產生感情。對於一個念舊的人,應該是會想停留在這裡的,但幾經思考還是決定離開,只留下這短暫經過的10秒鐘,遙望著,已思念滿溢。



【第二十站:新豐】




【第二十一站:新竹】



自從某一年在高鐵上看到新埔柿餅節的觀光文宣,我就對那一大片黃澄澄曝曬柿餅的景象心心念念,這一天剛好是柿餅節開跑第二週,不安排其他地方,就專程為柿餅節而來。

鮮少搭公車的我,為了避免搭過站或下錯車,每搭上一輛公車,就企圖以甜死人的笑容向司機大哥示好,並特別告訴他我要搭到哪。新竹站上車後,我向司機表明我想去拍柿餅,他皺著眉頭一臉疑惑,思考半刻後告訴我在新埔市區下車。

路痴如我,一下公車我立馬在路口迷失方向,沒想到在塞滿車的馬路,公車司機居然就把車停在路中間,跑下車跟我指示路線,當下真是讓我又驚又喜。

行經新埔地方文化所時,我決定順道進去問問裏頭的工作人員該如何上山,我說我的交通工具就是兩條腿,她隨即回答我那不可能用走的上去,好吧!那我再想辦法。

工作人員的回答讓我有點失望,一邊走一邊思考怎麼到目的地,就這樣,我就走上山了。



誰說不可能走上來的!! 我哼哼唱唱,拍拍看看,路上還碰到一隻公雞和兩隻貓咪。




一到現場,看到遍布在陽光下曬日光浴的柿餅,我超興奮的!「跟雜誌上的一樣!」顧不得刺眼陽光,立刻拿出照相機拍起照來。

國慶日這天太陽特別強烈,不只是曬柿餅的好日子,柿餅的壯大排場也吸引各方攝影好手到此比劃。一大群一大群拿著專業相機,肩上又背著相關配件與腳架的攝影團隊,真的很吸睛。

山頭上柿餅的甜香味直撲鼻,然而嗜吃水果的我唯獨對柿子退避三舍,因此當現場的男女老少爭相購買柿餅時,我只意思意思的買了一支柿餅冰棒品嘗。

吃了冰,拍了照,我又繼續邁向下山的路程。

回新竹的公車上,吹著涼涼的冷氣,窗外的景象越來越模糊,

我就這樣半睡半醒中閉上眼了...to be continued






完整的內容請到 Rachel white(點我進入)一探究竟喔!!!



-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Rachel white

關於寫字、生活與旅行, 還有吃吃喝喝的一些事情。
http://rachelwhites.blogspot.tw/



沒有留言:

張貼留言