2014年2月28日 星期五

晴空萬里,陽明山櫻花季│北部賞花趣

上上禮拜凍到不行的寒流還讓小編心有餘悸啊!
好在這幾天,太陽給足了面子,讓溫暖重回台北市,看著窗外的藍天和灑進窗內的陽光,不出門走走、曬曬太陽,豈不辜負了這樣的好天氣呢?



放完了春節假期,春天的柔荑撫過大地,所經之處都開始冒出生命的嫩芽,台灣的花季也開始登場了喔!小編當然要不落人後,跟大家分享遊記,介紹賞花景點,小編的第一站就是最廣為大家知道的陽明山公園。

從以前到現在’,如果能在陽明山上擁有一間房子,簡直就是「好野人」的象徵,上山的沿途中,道路兩旁的住戶,如果有庭院,庭院裡有個一兩棵櫻花樹實在是不足為奇,因此小編覺得,這些住家一定視這些湧上山來的賞櫻民眾為瘋子XD

早上七點半出發的小編,到陽明山已經約莫八點半了,此時的停車場還有少許的車位,提供給想要驅車前往的大家時間參考。另外提醒大家一下,陽明山的花季賞櫻仰德大道的車流管制,從早上六點開始到下午三點結束;下山則是從下午兩點到下午六點,大家要掌握交通的路線和時間喔!(詳細管制時間以及替代路段請點我

開始在好走沒有負擔的步道上漫步,呼吸新鮮空氣,享受陽光,路旁的花圃市政府整理有佳,也不外乎是一個賞櫻的附加景致。



開始看見櫻花姑娘的蹤影了!枝頭綻放的櫻花,在各式的綠意中,像是疊上了層粉嫩的薄霧,明亮的光線讓一切的輪廓更清晰,清晰得像不真實的畫面一般。



櫻花實在是一種很浪漫的植物,非得要全部象徵生命的葉子枯萎盡了,才又在春天時奮力地綻放,好像一輩子就只有這麼一次展現自己的機會,成就了他與眾不同的美感。




漫枝漫天,帶著一股彷彿沒有明天的勁開著。嬌弱的花朵,卻跟那些長葉樹木一樣展現了強勁的氣勢和春天的生機。

小編認為,來賞花沒有特定的路徑(除了開車到有花的地方),隨意遊走都有不一樣的景致,賞花當然也不只賞櫻花。在維護得宜的陽明山上,還是有很多花草樹木值得我們停下腳步來體會,下面就來跟大家分享一些非櫻好朋友!












小編由衷地認為,如果沒有這些非櫻好朋友製造錯落的空間感和相輔相成,櫻花的美也不會那樣的獨特而吸引人趨之若鶩。

陽明山上賞花,有很多的涼亭可以休憩




走累了看乏了就可以坐在涼亭裡看看從涼亭看出去的景致

每棵櫻花綻放的時機不同,有的才展現新貌,有的卻已經開始在樹枝上冒出嫩芽和結果,仔細去看看每棵樹到底將生命進行到哪個階段了吧!








且站且走,且拍且看,不知不覺記憶體就快要被塞滿了,看看拍照的遊客,闔家出遊的歡樂,每個人臉上都被染上了一層紅潤,充滿了能量啊!



快!美景良辰不等人,快帶上記憶體清好的相機或手機,在花叢當中拍下一張屬於你春天的代表作吧!

這視聽。旅行的代表作
快讓聽。旅行帶你去旅行吧!





去陽明山還可以做啥:

請參聽。旅行文章:到竹子湖散心泡溫泉啦!

沒有留言:

張貼留言