2013年10月18日 星期五

黃色小鴨來基隆

[黃色小鴨,鴨軸基隆]


基隆議長黃景泰日前設立「黃色小鴨來基隆」粉絲專頁大力爭取黃色小鴨到基隆的活動,打著「基隆港潮差最高僅有0.8,是全台唯一符合條件的良港」短短幾天就吸引了10萬人在臉書上連署,這股力量成功讓黃色小鴨游進基隆。



不負眾望的基隆市議會於今年724日宣布這個好消息,並與來自荷蘭的霍夫曼Florentijn Hofman)先生商議為期六週的展期結束之後,這隻專為基隆港量身打造的黃色小鴨,在展期結束後也不會離開台灣,將獻給基隆市民。







為迎接黃色小鴨,擁恆文創園區內以十萬隻風車拼貼而成的世界唯一巨幅黃色小鴨地景,長寬各達80公尺,垂直呈現可達26層樓高,與港口小鴨相比至少大上四倍主辦單位也鼓勵民眾認養構成小鴨圖樣的祈願風車,其所得扣除必要成本後將認購雲林濁水溪的優質稻米並捐贈給基隆家扶中心喔!





黃色小鴨會正式於12/21日鴨軸基隆,六週的時間裡有聖誕節、跨年夜、農曆年,各式節日都有搭配相關活動,活動內容精彩,不容錯過囉!





小編建議的遊玩路線:
搭火車至七堵站,先到有日式風格的歷史建築---七堵車站(前站)逛逛,再基隆海洋廣場看黃色小鴨,傍晚再去七堵市場吃小吃囉!

更多小鴨的故事,請下載 聽。旅行app  ~~




沒有留言:

張貼留言